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Kappo Odajima

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六本木の路地裏にひっそりとある小田島は、「和食にワイン」を合わせた和食界のパイオニアです。

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メニューはコースのみ、その日の仕入に合わせたメニューに、そのメニュー毎に最高に合うワインを店主(ムッシュ)他、ワインに精通したスタッフの方がセレクトしサーブされます。恐らく好みを伝えれば応じてもらえると思いますが、私はいつも完全にお任せにしてます(メニューは昨年末に訪れた際のものです)

お店を訪れる度に、日本食材とワインの新しい鮮烈なマリアージュにいつも驚かされます。

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気の合う友人と旨い飯と酒を戴くのはやっぱり最高ですね。お店のスタッフの雰囲気、サーブのタイミング、軽妙なトークも非常に気持ち良いです。なお、今回メニューにあるフォアグラ大根はこちらのお店発祥の看板メニューです。個人的にはこのフォアグラ大根と〆の稲庭うどんの定番メニューは欠かせません。

本ブログを書いていたら、年末行ったばかりですが、もう行きたくなってしまいましたw